Паста болоньезе

Паста болоньезе
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Итальянский мясной соус болоньезе давно известен во всём мире, а впервые приготовили его еще в конце XIX века в кулинарной столице Италии — городе Болонья, откуда и произошло название.

И не зря паста болоньезе получила такую известность, любима многими и является тем блюдом, который просто обязан попробовать каждый турист. Приготовленный из свежих овощей и фарша, приправленный мускатным орехом соус прекрасно дополняется широкими тальятелле, делая блюдо изысканным и роскошным. Кстати, добавлять какие-либо специи, кроме соли, перца и мускатного ореха, в классическую пасту не нужно.

0/5

Приготовление

  1. 1Очистите и нарежьте морковь, лук и сельдерей, перемелите овощи в блендере до однородной массы.
  2. 2Разогрейте на сковороде оливковое масло, отправьте туда фарш, посолите и обжаривайте его до сероватого оттенка. Переложите фарш на тарелку и вытрите сковороду бумажным полотенцем.
  3. 3Выложите на сковороду мелко нарезанный бекон, немного обжарьте его и добавьте сперва смесь овощей, а затем фарш, хорошенько перемешайте. Влейте вино, перемешайте и готовьте еще пару минут. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и мускатный орех, перемешайте. Теперь влейте бульон и молоко, посолите, снова перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 2,5 часа.
  4. 4Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите и аккуратно добавьте тальятелле. Варите до готовности, затем достаньте макароны из воды и отправьте их на сковороду к соусу, добавьте 60 г тертого пармезана и хорошенько перемешайте. добавление тальятелле на сковороду
Традиционно паста болоньезе готовится именно с тальятелле, но при желании можно заменить их на паппарделле или ригатони. Однако макаронные изделия, по утверждению итальянцев, должны быть достаточно широкими — от 5 до 8 мм, чтобы мясо лучше пристало к пасте. Кстати, для приготовления болоньезе можно использовать не только белое, но и красное вино, главное условие — оно должно быть сухим.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий