Тыквенный мусс

Тыквенный мусс
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Муссовые десерты полюбились всей редакции «Со Вкусом» не просто так. Ведь как можно не оценить по достоинству нежный сливочный вкус, приятный молочный аромат и универсальность этого лакомства? Ранее мы показывали вам, как готовить шоколадный и имбирный муссы, а в этот раз хотим забраться на вершину повыше.

Перед вами рецепт оригинального тыквенного мусса, приготовленного на основе сливок и белого шоколада. Благодаря кардамону, гвоздике, молотому имбирю и корице десерт приобретает приятную пряную вкусовую нотку. А вы готовы к таким кулинарным экспериментам?

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Смешайте и перетрите в ступке кардамон, корицу, молотый имбирь и гвоздику. Добавьте в пряности какао-порошок.
  2. 2В отдельных мисках взбейте яичный белок и сливки. Поместите тыквенное пюре в сотейник и поставьте его на огонь. Слегка подогрейте пюре.
  3. 3Добавьте в пюре перетертые с какао пряности и белый шоколад. Томите смесь на огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится.
  4. 4Снимите сотейник с огня, перелейте смесь в миску, добавьте в пюре сливки, перемешайте. Аккуратно введите белок и перемешайте.
  5. 5Разлейте мусс по креманкам. Украсьте десерт какао-порошком и мятой по желанию. Отправьте в холодильник на несколько часов.
Подавайте тыквенный мусс охлажденным. Такой десерт придется по душе любителям необычных вкусов, поэтому смело делайте это лакомство, если хотите удивить своих гостей. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления более детально. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий