Гигантская волна любви к паштету из гусиной печени накрыла Европу в XVIII веке, а начала она зарождаться, как и вся изысканная кулинария, во Франции. Паштет был любимым и обязательным блюдом на столе Людовика XVI, который с радостью делился им со всеми придворными. Поэтому очень скоро этот деликатес попал в рацион и обычных смертных.
Кто придумал готовить паштет из сердца, мы так и не сумели разузнать. Кем бы ни был этот гениальный человек, его произведение, а именно рецепт, сегодня пользуется большой популярностью у наших хозяек. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежнейший паштет из свиного сердца. Берем ручки и записываем!
Ингредиенты
- Свиное сердце
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сливочное масло
- 40 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте и залейте свиное сердце водой в глубокой емкости. Отварите минут 40 до готовности. Морковку помойте, очистите и натрите на крупной терке, а луковицу мелко нашинкуйте.
- 2Лук обжарьте на разогретом растительном масле. Затем добавьте морковь, минуту пассируйте овощи. Далее добавьте порезанное сердце, рубленый чеснок и 5 ст. л. бульона, в котором варилось сердце. Посолите и поперчите по вкусу.
- 3Тушите эту смесь 15–20 минут, пока вся жидкость не испарится. Затем остудите сердце с овощами, измельчите смесь погружным блендером. Добавьте в массу сливочное масло и снова измельчите до однородности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!