Булочки на пару

Булочки на пару
Тип: Десерты
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Красивые и вкусные тыквенные паровые булочки пришли к нам из азиатской кухни. Китайские блюда всегда отличались оригинальностью, а некоторые настолько специфичны, что мало кто рискнет их попробовать.

Булочки простые в приготовлении и очень нежные. Для любителей теста, сваренного на пару, это настоящая находка. Булочки получаются сладкие, а интересная форма порадует малышей.

Ингредиенты

Тыква
200 г
Сахар
2 ст. л.
Вода
170 мл
Соль
2 щеп.

Приготовление

  1. 1Готовим белое тесто. В теплую воду добавляем 1 ч. л. дрожжей без верха, 1 ст. л. сахара и 60 г муки, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
  2. 2В 200 г муки бросаем щепотку соли и выливаем опару. Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое и податливое. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на час.
  3. 3Для второго теста отваренную тыкву смешиваем с 1 ст. л. сахара и перетираем. Добавляем 1 ч. л. дрожжей, перемешиваем и оставляем на пару минут. пюре из тыквы
  4. 4В глубокой миске смешиваем 160 г муки, щепотку соли и тыквенное пюре. Замешиваем и оставляем под пленкой, чтобы подошло.
  5. 5Подошедшее тесто еще раз хорошо вымешиваем, присыпая мукой. Разделяем каждое на две половины.
  6. 6Часть белого теста скатываем в жгут, а тыквенное — в прямоугольник, в середине которого делаем дырочки с помощью трубочки. тесто на булочки
  7. 7Белое тесто выкладываем на оранжевое, и защипываем. Лишнее отрезаем ножницами, переворачиваем и нарезаем на равные части. булочки без начинки
  8. 8Раскатываем вторую часть белого теста в прямоугольник и накрываем пленкой. Тыквенное тоже раскатываем и нарезаем тонкой лапшой. домашняя лапша
  9. 9Полосочки смазывает растительным маслом и выкладываем на белое тесто. Скрепляем края, переворачиваем и нарезаем. Срезы немного раскрыть. как сделать булочки
  10. 10Выкладываем в пароварку на расстоянии друг от друга, даем подойти 10 минут и варим 15 минут. тыквенные булочки
Если уменьшить количество сахара втрое, паровые булочки отлично заменят хлеб во время обеда. Азиатская кухня очень богата необычными рецептами, вам обязательно нужно попробовать корейские пирожки пян-се — популярную уличную еду.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий