Курица с тыквой

Курица с тыквой
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Тыква — королева осеннего бала: яркая, сытная, сладковатая, сочная, она сочетается с большим количеством овощей и круп. Может стать основой для рагу, крем-супа, пюре, пирога и отлично вписаться в рецепты не менее чем пары сотен блюд, и при этом совершенно не нужно изощряться в приготовлении тыквы. Честно говоря, даже в сыром виде она съедобна.

«Со Вкусом» поделится с вами простым, но удачным рецептом тыквы с курицей — такое рагу готовят в Израиле. Не стоит удивляться! Этот овощ начали культивировать еще до картошки практически во всех концах света, и лишь в Европу он попал в XIX веке. В традиционном еврейском рецепте тыкву натирают или нарезают слайсами, но это дело вкуса.

Ингредиенты

Тыква
500 г
Сало
30 г
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте сало и растопите на сковороде (или используйте смалец в уже готовом виде в количестве 3 ст. л.).
  2. 2Обжарьте на смальце лук до золотистого цвета, затем курицу до румянца (для удобства возьмите филе, но из других частей курицы рагу получается более сочным).
  3. 3Нашинкуйте капусту и добавьте к луку с куриным мясом. Тушите 15 минут до неполной готовности (можно добавить 50 мл воды).
  4. 4Нарежьте тыкву кубиками или толстыми слайсами и добавьте в последнюю очередь. Тушите под крышкой, пока тыква не станет мягкой, а затем посолите и поперчите блюдо. как приготовить тыкву
Благодаря своему мягкому и ненавязчивому вкусу оранжевая красавица сочетается даже с ядреными специями, более того, повара рекомендуют активно их использовать. Например, остринка тут совсем не помешает. Кроме того, не только курица подойдет для остро-сладкого сочетания, но и свинина (а вот использования говядины в данном рецепте лучше отказаться). Рагу с тыквой — самостоятельное блюдо, к нему будет достаточно добавить кусочек душистого хлеба или подать его прямо в нём же.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий