Паштет из индейки

Паштет из индейки
Тип: Закуски
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Паштет в виде намазки на хлеб знаком каждому. Ничего сложного нет — отварить печень или мясо, перебить с овощами – почти деликатес!

Но если вы хотите более изысканное блюдо, можете запечь фарш с овощами в слоеном тесте. Получается очень вкусно, а красиво — глаз не отвести!

Приготовление

  1. 1Если вы взяли замороженный горошек, разморозьте. Вымытую и очищенную морковь отварите целиком в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Помойте и мелко порубите травы.
  2. 2Вымойте и обсушите мясо, мелко нарежьте и измельчите с помощью комбайна или блендера до состояния пюре. Посолите, поперчите, высыпьте горошек и травы, добавьте сливки и хорошенько перемешайте.
  3. 3Застелите прямоугольную форму длиной объемом 1,5 литра (можете использовать форму для хлеба) пергаментом. Раскатайте тесто в пласт 32х32 см и перенесите в форму с помощью скалки. Тесто будет немного свисать.
  4. 4Выложите начинку, чередуя мясо и морковь. Накройте ее свободными краями. Сделайте 2 ряда защипов и смажьте яичным белком.Запекайте при 200 градусах 1 час. паштет из индейки
Подавайте теплым или охлажденным с соусом и овощами или салатом. Наслаждайтесь новым блюдом и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий