Паштет из фарша на зиму

Паштет из фарша на зиму
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Из-за отсутствия автоклава многие любители вкусного паштета отказывают себе в удовольствии полакомиться такой домашней вкуснотищей. И делают они это напрасно. Ведь можно закрыть потрясающий паштет из фарша и куриной печени на зиму, не прибегая к использованию автоклава.

Чтобы готовая закуска очень долго смогла простоять, ее следует проварить в течение 5 часов. Важно следить за уровнем воды. Ведь жидкость в течение всего этого времени должна полностью покрывать банки. Только тогда вы сможете наслаждаться фантастически вкусным паштетом очень и очень долго, так как он будет отлично храниться.

Как приготовить паштет из фарша и печени

Перед началом приготовления хорошенько почистите куриную печень. Удалите пленку. Для этого можете ошпарить печень кипящей водой или же поместить ее в горячую воду на несколько минут. После вам будет значительно легче снимать пленку.

Приготовление

  1. 1Пропускаем через мясорубку свинину, куриную печень и 350 г сала в одну большую емкость. паштет
  2. 2Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Очищаем морковь. Натираем ее на средней терке. Нарезаем 100 г сала мелким кубиком.
  3. 3Разогреваем сковороду. Выкладываем сало и вытапливаем из него жир. Добавляем лук и морковь. Хорошенько всё перемешиваем. Обжариваем овощи в течение нескольких минут. паштет
  4. 4Перемалываем лук с морковью через мясорубку к остальным ингредиентам. Добавляем соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Вливаем 150 мл холодной воды. Перемешиваем всё до однородной массы.
  5. 5Наполняем чистые и сухие банки полученной смесью так, чтобы не было пустот. Плотно закрываем их крышками. Выкладываем банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. паштет
  6. 6Заливаем емкости водой (жидкость должна их полностью покрыть). Отправляем кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду до кипения. Убавляем нагрев. Держим паштет на плите в течение 5 часов, периодически добавляя горячую воду.
Оставьте банки остывать в воде. Затем проверьте, хорошо ли запаяны крышки. После можете переносить баночки с аппетитным домашним паштетом в прохладное место для дальнейшего их хранения.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий