Ленивая тушенка из курицы: рецепт без автоклава

Ленивая тушенка из курицы: рецепт без автоклава
Время: 200 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Такое блюдо очень удобно иметь у себя дома в холодильнике. Подходит как на обычный обед, так и на ужин, для которого нужно быстро что-то сообразить. Редакция «Со Вкусом» рекомендует следующий вариант: отварить любимые макароны, а затем добавить в них немного тушенки. Таким образом вы за 10–15 минут вкусно накормите всю семью.

Ленивая тушенка по рецепту ниже отлично подходит для походов, а также поездок на дачу. Стоит отметить, что курятина готовится гораздо быстрее и легче, чем другие виды мяса. Да и себестоимость такой заготовки будет вполне приемлемой. Отлично, если попадете в супермаркет в дни специальных акций. По вкусу такая тушенка ничем не уступает свиной или говяжьей. Даже автоклав не потребуется.
готовка куриной тушенки

Почему ленивая тушенка из курицы должна быть у каждой хозяйки

Предупреждаем сразу — количество указанных ингредиентов рассчитано на 2 пол-литровые баночки. Для пробы, так сказать. Но, если у вас есть время, лучше готовить сразу двойную, а то и тройную порцию. Баночки долго стоят, не вздуваются и не требуют каких-то особых условий хранения. В общем, обязательно приготовьте это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Не пожалеете!

Ингредиенты

Курица
1,5 кг
Лук
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Хорошо помойте крышки с банками, простерилизуйте удобным для вас способом.
  2. 2Подготовьте куриное мясо: снимите мясо с костей, нарежьте средними кусочками. Маленькие кости можно оставить, а трубчатые порубите обязательно. нарезка курицы
  3. 3 На дно банок положите пару лавровых листиков, перец горошком, кольца лука и нарезанный чеснок.
  4. 4Затем утрамбуйте туда кусочки курицы, сверху снова лук и пряности. По желанию добавьте морковь. сырая курица в банке
  5. 5Поставьте банки на противень, сверху прикрыв фольгой с проколами (для выхода пара).
  6. 6Противень поставьте в холодную духовку и установите температуру 200 градусов. тушенка в духовке
  7. 7Когда тушенка в банках закипит, убавьте режим до 110 градусов. Так держите тушенку в духовке 3 часа.
  8. 8 После залейте всё растопленным жиром и закатайте. Готовое изделие держите подальше от нагревательных приборов, избегая попадания солнечных лучей. готовая ленивая тушенка
Такая ленивая тушенка сочетается буквально со всем: будь то каша, картофель или макароны. Можете тушить с ней капусту или же печь открытые пироги. Увидите, как блюда с куриной заготовкой улетучиваются со стола в мгновение. Также рекомендуем обратить внимание на простейший рецепт куриной печени в кляре.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий