От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.
По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Помидор
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Паприка
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Сметана
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 2 шт.
Приготовление
- 1Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.
- 2Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.
- 3Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.
- 4Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.
- 5Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.
- 6Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.
- 7Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!
Комментарии