Панкейки на сыворотке к завтраку

Панкейки на сыворотке к завтраку
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Для приготовления пышных панкейков можно использовать не только молоко. Они выходят очень воздушными и без этого ингредиента. Панкейки на сыворотке — потрясающий выбор для завтрака, если у вас в доме не оказалось молока или кефира.

Такие американские оладушки получаются невероятно мягкими. К тому же технология их приготовления ничем не отличается от классической. Печь панкейки на молочной сыворотке стоит как и традиционные — на сухой сковороде (без добавления сливочного либо растительного масла). Они не прилипнут к поверхности и не подгорят. Об этом можно не беспокоиться!

Как испечь воздушные панкейки на сыворотке

Чтобы тесто получилось удачным, рекомендуем хорошенько взбить все ингредиенты. Для этого можно использовать как венчик, так и миксер. Главное — чтобы не было комочков. Тесто должно выйти гладким и в меру густым.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Нагреваем слегка сыворотку. Добавляем к ней сахар и соль. Вбиваем яйцо и вливаем подсолнечное масло. Тщательно взбиваем всё венчиком. панкейки
  2. 2Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем через сито. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к основной массе. Хорошенько перемешиваем до однородности. панкейки
  3. 3Разогреваем сковороду без масла. Выкладываем при помощи столовой ложки тесто небольшими порциями. Печем панкейки на небольшом огне. панкейки
  4. 4При появлении пузырьков на поверхности теста переворачиваем заготовки. Затем держим их на огне приблизительно минуту. панкейки
Подготовьте тарелки, на которых вы будете презентовать блюдо. Выложите панкейки стопкой и полейте их вареньем, мёдом, шоколадным либо ягодным соусом. Также можете подать такой завтрак с классической добавкой — кленовым сиропом. Это очень вкусно! Ранее мы рассказывали о том, как испечь панкейки по-японски с начинкой из сгущенного молока. Если вам нравятся подобные эксперименты, попробуйте сделать завтрак в азиатском стиле. Затем выберите, какие панкейки вам понравились больше: японские или же на сыворотке.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий