![Итальянский десерт «Панфорте» с орехами](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/p/panforte/thumb-840x440.jpg)
Сестра вернулась из Италии с целым фотоархивом, чемоданом сувениров, горой впечатлений и кулинарных открытий. Первым делом она испекла ароматный десерт «Панфорте». Уже через час я записывала рецепт, потому что домашние были в восторге!
Теперь даже любимые конфеты, кексы и торты остались в стороне. Если хочется сладенького, я достаю орехи и готовлю итальянский «Панфорте». Удивительно, что раньше я про этот рецепт и не слышала, а ведь на родине это угощение едят уже более 1000 лет!
Как приготовить итальянский десерт «Панфорте»
![«Панфорте»](http://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/p/panforte/1.jpg)
Рецепт этого итальянского десерта уже стал общенародным, поэтому вариантов его приготовления существует множество. Вы можете выбирать орехи и цукаты на свой вкус, добавлять любимые сухофрукты и специи. Кстати, в классическом рецепте «Панфорте» в воде предварительно вымачивали яблоки!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 140 г
- Какао-порошок
- 20 г
- Миндаль
- 100 г
- Фундук
- 50 г
- Фисташки
- 50 г
- Цукаты
- 100 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Гвоздика
- 0,25 ч. л.
- Перец душистый
- 0,25 ч. л.
- Кардамон
- 0,25 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,25 ч. л.
- Имбирный порошок
- 0,25 ч. л.
- Мёд
- 100 г
- Сахар
- 150 г
- Вода
- 30 мл
- Черный шоколад
- 70 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте муку, какао, корицу, молотую гвоздику, душистый перец, кардамон, мускатный орех и имбирь. Всыпьте апельсиновые цукаты и предварительно обжаренные фундук, фисташки и миндаль. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- 2Смешайте мёд с сахаром и водой. Нагревая ингредиенты на среднем огне, сварите сироп. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимального и варите сироп еще 3 минуты.
- 3Добавьте в горячий сироп шоколад и перемешайте до полного растворения.
- 4Влейте сироп к сухим ингредиентам и перемешайте.
- 5Застелите форму для выпекания пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Равномерно распределите массу для десерта, прижимая ее. Выпекайте 40 минут при температуре 160–180 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!