Сестра вернулась из Италии с целым фотоархивом, чемоданом сувениров, горой впечатлений и кулинарных открытий. Первым делом она испекла ароматный десерт «Панфорте». Уже через час я записывала рецепт, потому что домашние были в восторге!
Теперь даже любимые конфеты, кексы и торты остались в стороне. Если хочется сладенького, я достаю орехи и готовлю итальянский «Панфорте». Удивительно, что раньше я про этот рецепт и не слышала, а ведь на родине это угощение едят уже более 1000 лет!
Как приготовить итальянский десерт «Панфорте»
Рецепт этого итальянского десерта уже стал общенародным, поэтому вариантов его приготовления существует множество. Вы можете выбирать орехи и цукаты на свой вкус, добавлять любимые сухофрукты и специи. Кстати, в классическом рецепте «Панфорте» в воде предварительно вымачивали яблоки!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 140 г
- Какао-порошок
- 20 г
- Миндаль
- 100 г
- Фундук
- 50 г
- Фисташки
- 50 г
- Цукаты
- 100 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Гвоздика
- 0,25 ч. л.
- Перец душистый
- 0,25 ч. л.
- Кардамон
- 0,25 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,25 ч. л.
- Имбирный порошок
- 0,25 ч. л.
- Мёд
- 100 г
- Сахар
- 150 г
- Вода
- 30 мл
- Черный шоколад
- 70 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте муку, какао, корицу, молотую гвоздику, душистый перец, кардамон, мускатный орех и имбирь. Всыпьте апельсиновые цукаты и предварительно обжаренные фундук, фисташки и миндаль. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- 2Смешайте мёд с сахаром и водой. Нагревая ингредиенты на среднем огне, сварите сироп. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимального и варите сироп еще 3 минуты.
- 3Добавьте в горячий сироп шоколад и перемешайте до полного растворения.
- 4Влейте сироп к сухим ингредиентам и перемешайте.
- 5Застелите форму для выпекания пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Равномерно распределите массу для десерта, прижимая ее. Выпекайте 40 минут при температуре 160–180 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!