Паэлья с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Паэлья — традиционное испанское блюдо из риса. Паэлью принято готовить в глубокой объемной сковороде с добавлением морепродуктов, овощей, курицы, приправляя этот звездный состав шафраном. Собственно, название блюдо и получило от латинского слова patella («сковорода»). Рецептов приготовления много, и почти все можно назвать классическими. Предлагаем приготовить это замечательное блюдо и в очередной раз удивить домочадцев.

В нашем варианте паэльи дорогостоящий шафран мы заменили паприкой. Конечно же, если вы искушенный гурман, берите шафран (самую малость). Рис для паэльи лучше использовать круглый: консистенция готового блюда будет более однородной, ну а горошек, если нет свежего, вполне подойдет и мороженый.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Рис
500 г
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Куриные окорочка нарежьте крупными кусками и обжарьте в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла до румяной корочки. Добавьте очищенные креветки и готовьте еще минуты 3 на среднем огне.
  2. 2На отдельной сковороде поджарьте измельченный лук, чеснок, добавьте промытый рис и зеленый горошек. Приправьте паприкой, посолите, перемешайте и готовьте примерно 5 минут, накрыв крышкой, до прозрачности риса.
  3. 3Влейте горячий мясной бульон, поперчите, добавьте соль, если нужно, и тушите под крышкой еще 25 минут.
  4. 4Добавьте к рису обжаренные окорочка и креветки, лавровые листочки, накройте крышкой, прогрейте в течение 5 минут под крышкой. паэлья с курице и креветками
Обитатели моря и суши, объединенные с рисом и овощами в одной сковороде на первый взгляд кажутся несовместимыми. Но попробуйте приготовить лишь раз, чтобы ощутить это богатство вкуса. А подавать паэлью принято в той же сковороде, в которой и готовили. Расскажите о рецепте друзьям, чтобы они оценили!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Сергей - 13:29, 22.08.2017 Ответить
    Спасибо, Марина за рецепт. Всем понравилась паэлья. Когда разбогатею, куплю креветок не вареных и "королевских". Ещё раз спасибо!
  2. Сергей - 08:39, 22.08.2017 Ответить
    Сегодня буду готовить. Надеюсь, что всё получится. Потом напишу. Спасибо.

Оставить комментарий