Перцы, запеченные с ветчиной и сыром

Перцы, запеченные с ветчиной и сыром
Тип: Закуски
Сложность: Средне
Порций: 4

Рулетики из болгарского перца с ветчиной и сыром — невероятно красивое, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Впрочем, зачем себя ограничивать, можно и в будний день приготовить! Времени потратите чуть больше, чем на обычный ужин, зато сняв пробу с результата стараний, точно не будете жалеть о потраченных усилиях.

Совет от «Со Вкусом»: после запекания перцы поместите на минуту в полиэтиленовый пакет — кожицу снимать будет намного легче. Готовое блюдо смотрится еще интереснее, если взять перцы разных цветов.

Приготовление

  1. 1Мытые болгарские перцы выложите на противень, слегка смажьте маслом и, не удаляя плодоножек, запеките в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов.
  2. 2С запеченных перцев, слегка остудив, снимите кожицу, удалите плодоножки. Осторожно сделайте продольный разрез и разложите перец так, чтобы получился пласт.
  3. 3Выложите на пласт перца ломтики твердого сыра, ветчины, нарезанные мелкими кубиками моцареллу и сваренные вкрутую яйца. Присыпьте всю эту красоту измельченной зеленью базилика.
  4. 4Свернув перцы в рулетики, переложите их на противень, посыпьте панировочными сухарями, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку еще на 10 минут при температуре 180–200 градусов. рулетики из запеченного перца
Сладковатый вкус болгарских перцев прекрасно сочетается с ветчиной и пряными нотками базилика, а 2 вида сыра делают блюдо еще аппетитнее. Поделитесь секретом безупречной закуски с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты