Овсяный пирог с бананом и какао

Овсяный пирог с бананом и какао
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Приготовьте к чаю шикарный овсяный пирог с бананом и какао, который обладает ярким шоколадным вкусом. Несмотря на то что ни грамма сахара в его состав не входит, получается такое блюдо довольно сладким.

Также для приготовления этой домашней выпечки вам не понадобится пшеничная мука. С ее функцией прекрасно справятся овсяные хлопья, предварительно замоченные в молоке. Столь полезная замена муке — это просто отличный вариант.

пирог

Как вкусно испечь овсяный пирог с бананом и какао

Вы можете приготовить этот шоколадный десерт не только с банановым пюре, но и со свежим яблоком, нарезанным мелким кубиком. Этот фрукт будет как нельзя кстати. Благодаря ему выпечка из овсяного теста выйдет слегка влажной. Так вы ее точно не пересушите в духовом шкафу. К тому же с помощью такого дополнительного ингредиента вам удастся сделать этот десерт еще вкуснее.

Приготовление

  1. 1В глубокую миску всыпаем овсяные хлопья. Заливаем их горячим молоком. Хорошенько перемешиваем. Накрываем миску. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут. пирог
  2. 2Очищаем бананы от кожуры. Помещаем их в отдельную емкость. Разминаем бананы вилкой или измельчаем с помощью толкушки для картофеля до получения однородного пюре.
  3. 3Вбиваем к фруктовой массе яйца. Перемешиваем всё, используя ручной венчик. Всыпаем какао-порошок. пирог
  4. 4Добавляем в шоколадную смесь разрыхлитель для теста и ванилин. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  5. 5Добавляем в полученную массу замоченные в молоке овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем. пирог
  6. 6Выливаем готовое тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Ровняем его. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
После того как шоколадный пирог остынет, вы можете покрыть его кофейной смесью. Для этого всыпьте в глубокую емкость 130 г сахарной пудры. Добавьте 1 ч. л. кофейных зерен мелкого помола и влейте 30 мл крепкого кофе (остывшего). Перемешайте всё венчиком до однородности. Полейте пирог кофейным сиропом. Равномерно его распределите в процессе. Посыпьте верх выпечки миндальными хлопьями. А через 20 минут уже можно будет пробовать, каков же на вкус этот волшебный овсяный пирог.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Сергей - 18:26, 28.02.2024 Ответить
    ХюьА

Оставить комментарий