Приготовьте к чаю шикарный овсяный пирог с бананом и какао, который обладает ярким шоколадным вкусом. Несмотря на то что ни грамма сахара в его состав не входит, получается такое блюдо довольно сладким.
Также для приготовления этой домашней выпечки вам не понадобится пшеничная мука. С ее функцией прекрасно справятся овсяные хлопья, предварительно замоченные в молоке. Столь полезная замена муке — это просто отличный вариант.
Как вкусно испечь овсяный пирог с бананом и какао
Вы можете приготовить этот шоколадный десерт не только с банановым пюре, но и со свежим яблоком, нарезанным мелким кубиком. Этот фрукт будет как нельзя кстати. Благодаря ему выпечка из овсяного теста выйдет слегка влажной. Так вы ее точно не пересушите в духовом шкафу. К тому же с помощью такого дополнительного ингредиента вам удастся сделать этот десерт еще вкуснее.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 120 г
- Банан
- 2 шт.
- Молоко
- 240 мл
- Разрыхлитель
- 6 г
- Ваниль
- 2 щеп.
- Яйцо
- 2 шт.
- Какао-порошок
- 30 г
Приготовление
- 1В глубокую миску всыпаем овсяные хлопья. Заливаем их горячим молоком. Хорошенько перемешиваем. Накрываем миску. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
- 2Очищаем бананы от кожуры. Помещаем их в отдельную емкость. Разминаем бананы вилкой или измельчаем с помощью толкушки для картофеля до получения однородного пюре.
- 3Вбиваем к фруктовой массе яйца. Перемешиваем всё, используя ручной венчик. Всыпаем какао-порошок.
- 4Добавляем в шоколадную смесь разрыхлитель для теста и ванилин. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- 5Добавляем в полученную массу замоченные в молоке овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем.
- 6Выливаем готовое тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Ровняем его. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Комментарии