Овсяный пирог с бананом: сладкий даже без сахара

Овсяный пирог с бананом: сладкий даже без сахара
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В последнее время вся моя семья перешла на гранолу. А овсяные хлопья, которые я закупила раньше, лежат без дела. Долго думала, что с ними сделать, и решила испечь овсяный пирог с бананом. Такой иногда позволяю себе, когда сижу на диете. Выглядит он калорийно, но я стараюсь свести к минимуму его вред для фигуры.

Как приготовить овсяный пирог с бананом

Чтобы не добавлять различные подсластители, выбираю максимально спелые бананы, даже немного потемневшие. В этом фрукте достаточно сладости, но вы всегда можете дополнительно всыпать 1–2 ложки сахара. Шоколад у меня тоже более горький с высоким содержанием какао (85 %). Такое сочетание позволяет мне без угрызений совести наслаждаться шоколадно-банановым десертом.

Приготовление

  1. 1Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте на 15 минут, чтобы они настоялись. овсянка с молоком
  2. 2В это время очистите бананы и разомните их вилкой в пюре. Вбейте яйца и перемешайте массу. Всыпьте какао-порошок, разрыхлитель и соль, еще раз перемешайте. На этом этапе можете добавить подсластитель. бананово-шоколадное пюре
  3. 3Соедините шоколадно-банановую массу с овсянкой в молоке, доведите массу до однородности. тесто с овсяными хлопьями
  4. 4Прямоугольную форму размером 22 х 14 см обильно смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто, разровняйте и выпекайте пирог в течение 45–50 минут при температуре 190 градусов. пирог из овсяных хлопьев
  5. 5Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновке. Смешайте со сливками. Смажьте пирог полученной глазурью. шоколадный пирог

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Аня - 19:02, 23.01.2024 Ответить
    От чего так много негативных комментариев? Мне кажется вкус ясен по ингредиентам. Мне оч нра, добавила масло сливочное в яичную смесь, люблю кремовый вкус. Мерси
  2. Людмила - 09:37, 20.06.2023 Ответить
    Вот читаю отзывы и такой вывод:на вкус и цвет товарищей нет.Так как у меня диабет я попробовала этот рецепт,но сразу добавила немного стевии для более сладкого вкуса и получилось нормально,вкусно,ведь можно добавить свои ингредиенты,спасибо за рецепт.
  3. Владимир - 08:18, 03.08.2022 Ответить
    Мерзость просто, только продукты перевел. Исключительно для тех, кто панически боится муки. Будто кашу подогретую ешь с бананом, еще и политую зачем-то шоколадом.
  4. Ольга - 11:02, 26.05.2022 Ответить
    Делала уже несколько раз- мне очень нравится! Добавляю немного сахарной пудры и кокосовой стружки. По готовности сразу разрезаю на небольшие кусочки. Мне больше нравится на вкус, когда остынет.
  5. Валентина - 20:24, 21.05.2022 Ответить
    Неоднозначный результат. Больше подходит есть горячим. Я бы в следующий раз делала в формочке мафинов. Приготовить и сразу съесть. А когда остывает, то сильно чувствуются бананы и не хватает бисквитного вкуса. Но это понятно, ведь пирог без муки. А вот это большой плюс! В следующий раз добавила бы раза в 2 меньше какао и добавила бы сахар. Я брала какао-порошок Золотой ярлык.
  6. Юлия - 13:54, 02.05.2022 Ответить
    Не советую, получилось противно
  7. Алексей - 18:41, 19.04.2022 Ответить
    Не приторный. Нежный. Советую попробовать. Интересно как получится если добавить немного вишни.
  8. Ирина М - 19:00, 15.04.2022 Ответить
    Ужасная, извините, гадость. Испекла и выбросила.
  9. Галина - 01:31, 09.04.2022 Ответить
    Спасибо за простой и лёгкий десерт.сегодня же его сделаю. Удачи вам! И радуйте нас новыми вкусняшка и.

Оставить комментарий