Запеченные овсяные кексы — замечательный завтрак для поклонников здоровой еды. Если утром у вас аврал и вы убегаете на работу, выпив всего чашку кофе, аппетитные маффины станут для вас настоящим спасением.
Лучше готовить большую партию такого лакомства: они отлично хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Также кексы можно заморозить в воздухонепроницаемых контейнерах и наслаждаться ими целый месяц.
Овсяные маффины можно начинить ягодами, например черникой, а также добавить семена льна, шоколад, любые орехи и сухофрукты.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Коричневый сахар
- 0,5 стак.
- Яблочное пюре
- 0,75 стак.
- Молоко
- 1 стак.
- Ванилин
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Овсяные хлопья
- 2,5 стак.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Подготовьте большую миску. Взбейте в ней яйца с сахаром.
- 2Добавьте несладкое яблочное пюре, молоко, ваниль, соль и корицу. Все ингредиенты хорошо перемешайте с помощью венчика.
- 3Всыпьте овсяные хлопья с разрыхлителем и дайте смеси настояться 20 минут.
- 4Формочки для кексов наполните овсяной массой на четверть. Если добавляете орехи, ягоды или сухофрукты, измельчите их, выложите на кексы и протолкните пальцем внутрь.
- 5Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Комментарии