Это печенье — настоящая палочка-выручалочка для заботливой мамы. Тот счастливый случай, когда от вкусной еды действительно есть польза. Об этом не понаслышке знают шотландцы: они из овса готовят 80 % всех блюд!
Овсяные хлопья содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы растущему организму.
А печенье из овсяных хлопьев с мёдом и орехами — это тройное удовольствие. Хрустящее ароматное лакомство, которое очарует любого сладкоежку. Приготовив утром чашечку чая и схрумкав это печенье, чувствуешь, что день удался!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 140 г
- Сахар
- 4 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 130 г
- Семечки подсолнечника
- 0,5 стак.
- Грецкие орехи
- 4 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1На водяной бане в миске растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте ложку мёда.
- 2В большую миску перелейте масло с мёдом и добавьте туда остальные ингредиенты: орехи, семечки, хлопья, муку, сахар, соль и соду, гашенную соком лимона. Перемешайте всё.
- 3На противень постелите пергамент. С помощью ложки выкладывайте полученную массу, формируя кружочки. Обратите внимание, что тесто может немного расползтись во время приготовления, поэтому оставьте достаточно места между печеньями.
- 4Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте печенье до золотистого цвета около 10 минут.
- 5Готовое печенье переложите на блюдо и дайте ему остыть.
Комментарии