Овсяное печенье с черносливом и льном

Овсяное печенье с черносливом и льном
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

«Со Вкусом» уже не впервые предлагает обратить внимание на выпечку из овсянки. Но мы ни разу не упомянули, что прародиной овсяного печенья считается Шотландия. Именно в краю смелых и свободолюбивых в XVII придумали первый рецепт: молотый овес просто смешали с водой, слепили из полученной массы лепешки и запекли на раскаленных камнях. Кстати, вот вам идея самых диетических в мире хлебцев!

Сегодняшний наш рецепт овсяного печенья не настолько аскетичен, но это не мешает ему относиться к здоровым. Витамины, минералы, аминокислоты — всё, чем богат овёс, получите и вы. Добавьте чернослив и семена льна — грех отказываться от настолько полезного перекуса к чашке чая.

И чернослив, и семена льна по отдельности положительно влияют на пищеварительную систему. Объединенные в одном продукте, они еще больше улучшают работу ЖКТ: препятствуют возникновению запоров, мягко стимулируют стенки, очищают.

Чернослив понадобится без косточек. Выбирайте самый свежий и мягкий или заранее замочите его в горячей воде. Если дружба с этим продуктом у вас не срослась, замените изюмом или вообще исключите.

Приготовление

  1. 1Чернослив измельчите в блендере или перекрутите через мясорубку. Можете просто мелко нарезать ножом.
  2. 2Растопленное сливочное масло разотрите в глубокой миске с сахаром и яйцом. Добавьте к смеси чернослив, семена льна и овсяные хлопья. туда же просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 30–60 минут, чтобы хлопья разбухли.
  3. 3Разделите тесто на 8 частей. Влажными руками каждую скатайте в шарик, затем приплюсните и переложите лепешку на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье при 180 градусах до золотистого цвета (15–20 минут). печенье из овсяных хлопьев
Если любите экспериментировать с различными вкусами, на этапе смешивания масляной смеси и хлопьев, добавьте корицу, кардамон, орехи, лимонную цедру... В общем, что пожелаете. Взгляните-ка на нашу видеоинструкцию по приготовлению шоколадного овсяного печенья — это чудо какое-то. Угостите друзей вкусненьким, поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Каролина - 21:00, 13.03.2019 Ответить
    Спасибо за рецепт! Овсяные хлопья Геркулес слегка измельчила, дополнительно добавляла ложку меда, немного измельченного грецкого ореха и кунжут, в остальном все по рецепту. Печенье получилось очень вкусное!
    1. mm
      Марина Артемова - 12:02, 18.03.2019
      Отлично! Попробуйте в следующий раз часть пшеничной муки заменить овсяными отрубями: получится супердиетический продукт.

Оставить комментарий