Как приготовить шоколадно-овсяное печенье

Как приготовить шоколадно-овсяное печенье
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Шоколадно-овсяные печенюшки настолько просты в приготовлении, что можно баловать себя такими хоть каждый день! Без духовки, без крутого теста и без горы испачканной посуды вы получите целый противень ванильной сладости.

Хотя основа печенья —овсяные хлопья, не следует ожидать от них низкой калорийности. Вместо этого советуем получить максимум удовольствия от вкуса. Диета подождет, а мы спешим рассказать, как приготовить оригинальное овсяное печенье.

Приготовление

  1. 1Растопите сливочное масло в сотейнике, затем добавьте сахар, постоянно помешивая деревянной лопаткой, томите на среднем огне около двух минут.
  2. 2Влейте в сотейник молоко, хорошо перемешайте, добавьте какао, ванильный сахар и арахисовое масло, всыпьте овсяные хлопья.
  3. 3Выложите печенье с помощью столовой ложки на противень, застеленный пергаментом, затем отправьте в холодильник на 15 минут. Готово!
Измельченные орехи, шоколадные капли или кокосовая стружкка придадут овсяному печенью без выпечки особый приятный оттенок. Берите рецепт себе на заметку, а также не забудьте поделиться ним с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий