Удивительно, сколько лакомых блюд можно приготовить из обычных овсяных хлопьев! Добавьте немного молока, шоколада, и вы получите воздушный десерт, которому нет равных. Вкус этой овсянки просто обязан вас покорить. Ее можно подавать как на завтрак, так и к чаю в качестве сладкого.
Особенно это блюдо оценят дети. Да что там дети, ни один взрослый не отказался бы от такого аппетитного молочного десерта!
Ингредиенты
- Молоко
- 2 стак.
- Овсяные хлопья
- 1,5 ст. л.
- Грецкие орехи
- 1 ст. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Ванильный экстракт
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1В кофемолке или блендере измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
- 2Залейте муку из хлопьев молоком, добавьте ванильный экстракт, корицу.
- 3Варите на протяжении 3 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
- 4Посыпьте десерт какао-порошком и орехами. Добавьте мёд. Можно украсить взбитыми сливками.
Комментарии