Крем-брюле

Крем-брюле
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Если вы никогда не пробовали крем-брюле, вы потеряли полжизни. Этот французский десерт покорил миллионы сердец по всему миру. Лакомства, такого же нежного, как это, наверное, не существует.

Название этого десерта буквально переводится как «обожженные сливки». В конце приготовления на поверхности крем-брюле обжигают сахар для карамелизации верхнего слоя. В итоге получается невероятная хрустящая корочка. Так и хочется попробовать!

Ингредиенты

Сливки
960 мл
Сахар
200 г
Желтки
6 шт.

Приготовление

  1. 1Поставьте кастрюлю со сливками и ванильным экстрактом на огонь и подогрейте, но не доводите до кипения. как приготовить крем-брюле
  2. 2В отдельной миске взбейте яичные желтки и половину сахара. Постепенно влейте в смесь из желтков и сахара горячие сливки, постоянно помешивая. как приготовить крем-брюле
  3. 3В большую форму для выпекания поместите емкости для крем-брюле. Налейте кипящую воду в большую форму так, чтобы она доходила до середины маленьких емкостей. как приготовить крем-брюле
  4. 4Вылейте сливочную массу в посуду и готовьте в разогретой до 165 градусов духовке в течение 45–50 минут. как приготовить крем-брюле
  5. 5Достаньте формочки из духовки, дайте им остыть при комнатной температуре, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа. как приготовить крем-брюле
  6. 6Достаньте крем-брюле из холодильника и дайте десерту постоять 30 минут при комнатной температуре. Посыпьте поверхность каждого десерта оставшимся сахаром. как приготовить крем-брюле
  7. 7С помощью горелки растопите сахар для образования верхней хрустящей корочки. Если у вас нет такого приспособления, не расстраивайтесь. Поставьте крем-брюле в духовку на самую верхнюю полку под максимально нагретый гриль на 5–7 минут до превращения сахара в карамель! как приготовить крем-брюле
Воздушное крем-брюле способно поднять настроение в любой ситуации. Особенно радует, что этот десерт состоит из простых ингредиентов и готовить его совершенно несложно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Владимир - 11:29, 26.02.2016
    Надо многое попробовать этих вкусняшек.

Оставить комментарий