Овсяная запеканка с творогом

Овсяная запеканка с творогом
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Многие хозяюшки с целью понизить калорийность выпечки заменяют муку овсяными хлопьями. В результате получается интересная овсяная запеканка, начинка которой зависит лишь от вашей фантазии. К примеру, мне по вкусу пришлась вишневая. А недавно я наткнулась на совершенно необычный рецепт.

Наверное, это самая простая овсяная запеканка, которую я когда-либо готовила. На рецепт наткнулась в блоге одного фитнес-инструктора. Девушка настолько усердно нахваливала блюдо, что я решилась попробовать. Через неделю у меня эту запеканку ели все. Действительно вкусно!

овсяная запеканка

Ингредиенты

Творог
400 г
Банан
1 шт.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1В глубокую миску вбейте яйца, взбейте их венчиком. Затем добавьте к ним овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте и оставьте минут на 10.
  2. 2За это время хлопья должны набухнуть. Тогда добавьте к ингредиентам банан, нарезанный кружками. Разомните его, перемешайте с хлопьями. овсяная запеканка с творогом
  3. 3К этому овсяному тесту добавьте творог 5% жирности. Снова всё перемешайте до однородности. Форму для кекса выстелите пергаментом. Перелейте в нее тесто.
  4. 4Готовьте овсяную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Затем дайте ей немного остынуть, чтобы при нарезании она не разваливалась. овсяная запеканка с бананом
Вот какая овсяная запеканка без муки и сахара готовится мной к завтраку несколько раз в неделю. Я ее ем без какого-либо соуса, потому что стараюсь следить за фигурой. А вот мои школьники обильно поливают ломтики запеканки малиновым или клубничным вареньем. Как говорится, как день начнешь, так его и проведешь!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий