Запеканка — блюдо быстрое и удобное. Количество процессов сводится до минимума и не занимает лишнего времени. В нашем случае овсяная запеканка еще и очень полезна, ведь блюда на ее основе снижают уровень сахара в крови и уменьшают риск возникновения сердечных заболеваний.
По текстуре запеченная овсянка напоминает печенье и употребляется как теплой, так и остывшей. Блюдо насыщено большим количеством питательных элементов, поэтому его рекомендуется готовить на завтрак.
Ингредиенты
- Грецкие орехи
- 0,5 стак.
- Овсяные хлопья
- 1 стак.
- Яблоко
- 1 шт.
- Малина
- 0,5 стак.
- Молоко
- 1 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Коричневый сахар
- 3 ст. л.
- Мёд
- 1,5 ст. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Ванилин
- 1 ч. л.
- Соль
- 10 г
Приготовление
- 1Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- 2Смешайте овсяные хлопья, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. сахара. Отдельно смешайте молоко, яйцо, мёд и ванилин. Жидкую и сухую смеси соедините и перемешайте.
- 3Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Вместе с малиной добавьте фрукты к предыдущей смеси и аккуратно перемешайте. Полученную смесь перелейте в форму для выпечки, сверху присыпьте остатками сахара.
- 4Готовьте запеканку 40–45 минут до золотистой корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!