Овсяная каша с яблоком

Овсяная каша с яблоком
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Встречали когда-либо кашу, которую не нужно ни варить, ни запаривать? Именно такой завтрак я себе готовлю уже месяц подряд. И нет, пока не надоел. Возможно, дело в том, что я чередую его с шакшукой и панкейками, а может потому, что овсяная каша с яблоком — это десерт на завтрак. Такой запретный и желанный.

Овсяная каша с яблоком по вкусу точь-в-точь как шарлотка. Заготавливаю завтрак еще с вечера, чтобы утром лишь достать его из холодильника и поставить на стол. От такой овсянки в восторге даже мои сорванцы. А ведь им угодить в еде очень трудно!

овсяная каша с яблоком

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Йогурт
200 г
Изюм
50 г
Корица
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1Изюм замочите в теплой воде на минут 20. Тем временем подготовьте остальные продукты. Хлопья пересыпьте в глубокую миску. Поверх них натрите лимонную цедру.
  2. 2Сладкие яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Мякоть натрите на крупной терке, пересыпьте ее к овсянке в миску. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. овсяная каша
  3. 3В эту же миску пересыпьте отжатый изюм и натуральный йогурт без добавок. Хорошенько перемешайте ингредиенты и накройте их тарелкой. Поместите блюдо в холодильник на ночь.
  4. 4За это время она разбухнет, станет мягкой и готовой к употреблению. Готовую кашу разделите на порции, посыпьте их корицей и орешками. Приятного аппетита! овсянка
Овсяная каша с яблоком по этому рецепту получается очень полезной, ароматной и совершенно несладкой. Поэтому вы можете подсластить ее ложечкой мёда уже утром. А как вы обычно готовите овсянку? Делитесь любимым рецептом с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий