Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами

Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Хоть лето и заканчивается, это не повод грустить. Ведь именно в этот период у нас есть возможность вдоволь наесться разнообразными овощами. Каждый день я готовлю что-то новенькое, комбинируя разные ингредиенты. И сегодня на ужин у нас будет запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами.

За что я люблю овощные пироги с мясом, так это за их простоту. Тут вам сразу и гарнир, и основное блюдо. Такие запеканки всегда получаются сочными и ароматными. Фарш подойдет любой, даже лучше смешать два или три вида мяса. Жирная свинина даст больше сока, который пропитает овощи. Устоять перед таким искушением не получится.

5/5

Ингредиенты

Сметана
80–100 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Помидор
400–500 г
Томатная паста
1–1,5 ст. л.
Баклажан
400–500 г
Яйцо
1 шт.
Паприка
0,25 ч. л.
Куркума
0,25 ч. л.
Базилик
0,25 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, отварите и пюрируйте с помощью толкушки. Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 15–20 минут при 180 градусах. запеченные баклажаны
  2. 2Сложите фарш, лук и чеснок в чашу блендера и перебейте до однородности. Затем обжарьте на сухой сковороде до испарения влаги, посолите и поперчите. фарш на сковороде
  3. 3Натрите помидоры на крупной терке и добавьте к фаршу. Туда же отправьте томатную пасту, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой 10–15 минут. фарш с томатной пастой
  4. 4Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите на дно 2/3 картофельного пюре. Равномерно распределите и наколите вилкой. Залейте сметаной и добавьте специи. запеканка с картофелем
  5. 5Выложите слой баклажанов, а сверху — фарш. Вбейте яйцо в оставшееся пюре из картофеля и хорошо перемешайте. Переложите его в кондитерский мешок и украсьте запеканку решеткой или просто покройте картофельной массой. баклажанная запеканка
  6. 6Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Чтобы блюдо лучше держало форму, дайте ему настояться 15 минут. овощная запеканка с фаршем

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий