Овощные оладьи

Овощные оладьи
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Разные народы мира трактуют одно и то же блюдо по-своему. Может измениться список ингредиентов или способ приготовления, но сама идея останется прежней. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом китайских овощных оладий, своего рода аналога привычных нам дерунов.

Овощные оладьи по-китайски интересны способом приготовления картошки. Для этого блюда ее используют уже вареной, причем в оригинальном рецепте картофель готовят на пару и пюрируют его при помощи большой ложки. В оладьи кладут сразу 2 вида лука, что также достаточно необычно для славянской кухни.

0/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите картофель. Разомните его, затем добавьте яйцо и муку.
  2. 2Нарежьте мелким кубиком морковь и лук, измельчите зеленый лук.
  3. 3В картофельную смесь добавьте морковку и оба лука. Посолите и поперчите овощную массу.
  4. 4Смоченными в подсолнечном масле руками сформируйте лепешки и обжарьте оладьи до готовности. приготовление лепешек обжаривание оладий
Приготовление такого блюда не займет у вас много времени. Предлагаем добавить в тесто вареные или жареные грибы, это определенно придаст оладьям интересный вкус. Китайское блюдо идеально подойдет для вегетарианцев и людей, которые хотят разнообразить свой рацион. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий