Разные народы мира трактуют одно и то же блюдо по-своему. Может измениться список ингредиентов или способ приготовления, но сама идея останется прежней. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом китайских овощных оладий, своего рода аналога привычных нам дерунов.
Овощные оладьи по-китайски интересны способом приготовления картошки. Для этого блюда ее используют уже вареной, причем в оригинальном рецепте картофель готовят на пару и пюрируют его при помощи большой ложки. В оладьи кладут сразу 2 вида лука, что также достаточно необычно для славянской кухни.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите картофель. Разомните его, затем добавьте яйцо и муку.
- 2Нарежьте мелким кубиком морковь и лук, измельчите зеленый лук.
- 3В картофельную смесь добавьте морковку и оба лука. Посолите и поперчите овощную массу.
- 4Смоченными в подсолнечном масле руками сформируйте лепешки и обжарьте оладьи до готовности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!