Овощные котлеты

Овощные котлеты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни экспериментировала с приготовлением котлет не из мяса. И часто такие опыты заканчивались плачевно, особенно если в семье есть заядлые мясоеды. А так хочется разнообразия в еде!

Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами рецептом овощных котлет, которые точно получатся удачными: вкусными, сытными и ароматными. Секрет их непревзойденного вкуса кроется скорее не в сочетании ингредиентов, а в методе приготовления и пикантном соусе.

Приготовление

  1. 1Подготовьте овощи: морковь натрите на мелкой терке, кабачки на крупной, перец чили мелко нарежьте. Дайте кабачкам пустить сок и выжмите его.
  2. 2На сковородке на половине всего количества подсолнечного масла поджарьте измельченный лук и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Когда лук станет прозрачным, влейте бульон, доведите до кипения.
  3. 3Всыпьте в сковороду манную крупу, помешивая, варите до готовности, добавьте перец чили. Остудите добавьте яйцо и перемешайте.
  4. 4Разделите манку на две части, в одну добавьте морковь, в другую кабачок. Сформируйте 2 вида котлет, обжарьте их с двух сторон на оставшемся масле, сложите на смазанный маслом противень.
  5. 5Отправьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  6. 6Приготовьте соус: смешайте мелко нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс оставшийся чеснок, йогурт и майонез. По желанию добавьте соль, черный перец.
Аппетитные овощные котлетки под соусом приятно удивят не только домочадцев, но и гостей, ведь такой шедевр не стыдно подать даже к праздничному столу. Отличный рецепт, не так ли? Тогда делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ирина - 17:18, 15.01.2017 Ответить
    А чем можно заменить манку если аллергия на ГЛЮТЕН
  2. Мария - 15:26, 28.09.2016 Ответить
    Очень сложный рецепт, у меня не хватит сил и терпения на его приготовление!

Оставить комментарий