Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни экспериментировала с приготовлением котлет не из мяса. И часто такие опыты заканчивались плачевно, особенно если в семье есть заядлые мясоеды. А так хочется разнообразия в еде!
Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами рецептом овощных котлет, которые точно получатся удачными: вкусными, сытными и ароматными. Секрет их непревзойденного вкуса кроется скорее не в сочетании ингредиентов, а в методе приготовления и пикантном соусе.
Ингредиенты
- Кабачок
- 250 г
- Морковь
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Манка
- 75 г
- Овощной бульон
- 250 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Перец чили
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Греческий йогурт
- 100 г
- Майонез
- 30 мл
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
Приготовление
- 1Подготовьте овощи: морковь натрите на мелкой терке, кабачки на крупной, перец чили мелко нарежьте. Дайте кабачкам пустить сок и выжмите его.
- 2На сковородке на половине всего количества подсолнечного масла поджарьте измельченный лук и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Когда лук станет прозрачным, влейте бульон, доведите до кипения.
- 3Всыпьте в сковороду манную крупу, помешивая, варите до готовности, добавьте перец чили. Остудите добавьте яйцо и перемешайте.
- 4Разделите манку на две части, в одну добавьте морковь, в другую кабачок. Сформируйте 2 вида котлет, обжарьте их с двух сторон на оставшемся масле, сложите на смазанный маслом противень.
- 5Отправьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
- 6Приготовьте соус: смешайте мелко нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс оставшийся чеснок, йогурт и майонез. По желанию добавьте соль, черный перец.
Комментарии