Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Одним из самых популярных субпродуктов является куриная печень. Блюда из нее получаются очень вкусными, нежными и питательными. Хозяйки отдают предпочтение этому виду печени, так как с ним не нужно много возиться. Куриную печень не обязательно вымачивать, она получается не горькой и всегда мягкая.

А еще мы знаем, как приготовить печень так, чтобы все ахнули. Весь секрет в сметанно-чесночном кляре. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Сметана
5 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Пропустите чеснок через пресс.
  2. 2Смешайте яйца, подготовленный чеснок, сметану или майонез. Всыпьте муку и немного посолите. Хорошо взбейте.
  3. 3Вымойте печень, снимите пленочки. Немного отбейте и присыпьте солью и перцем. Обмакните кусочки печени в кляр. Отправьте на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте под закрытой крышкой с обеих сторон.
Подавайте лакомое блюдо с овощами и зеленью. Печень получается невероятно нежной, сочной и немного жгучей из-за чесночка. Ну очень вкусно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Кулинар - 19:11, 27.11.2019 Ответить
    Ужасный рецепт. Кляр растекается прилипает к сковороде, дольше мыла сковородку чем жарила печень.
  2. Проом - 07:57, 10.12.2018 Ответить
    Печень куриную отбить? Вы её в глаза хоть видели? Отбить куриную печень!
    1. Анна - 11:36, 26.12.2018
      Да,у меня глаза тоже стали...ну очень большие от таких рекомендаций..
    2. юлия - 10:23, 26.02.2019
      Очень вкусный и простой рецепт. И да куриную печень можно отбить. Такие отбивнушки расходятся за раз. Очень понравилось. А тем кто сомневается и пишет комментарии лишь бы написать - совет попробуйте сначала сделать.
  3. Светлана - 18:38, 25.09.2018 Ответить
    Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто???
    1. Анна - 19:12, 20.04.2019
      Отбить печень обязательно через пленку. Так она останется целой.

Оставить комментарий