Лангош по-венгрески

Лангош по-венгрески
Тип: Закуски
Время: 180 минут
Сложность: Сложно
Порций: 5

Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига. Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!

1/5

Ингредиенты

Пшеничная мука
1,5–1,75 стак.
Сахар
0,5 ч. л.
Молоко
0,5 стак.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его.
  2. 2Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.
  3. 3Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа.
  4. 4Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.
  5. 5Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  6. 6Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
Подавайте вкусное угощение теплым. Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам, а также замечательная альтернатива привычным лепешкам. Очень вкусно со сметаной и сыром.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Спасибо!! - 08:34, 24.12.2016 Ответить
    Спасибо за забытые. ""года""
  2. Елена - 11:11, 03.10.2016 Ответить
    Приготовила вчера.Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
  3. Остара - 20:50, 28.09.2016 Ответить
    Я впервые попробовала лангош в Венгрии на Балатоне в 1991 году. Еще горячий лангош подавали с тертым сыром и сметаной. Было невероятно вкусно! Нашла рецепт и готовлю часто. Улетает мгновенно!

Оставить комментарий