Даже если вегетарианство — история не о вас, иногда всё-таки стоит обернуть взор в сторону разгрузочного и полезного. Кардиологи уверяют: человеку для нормальной жизнедеятельности достаточно 150–200 г красного мяса не чаще двух раз в неделю. В противном случае холестерин, бляшки, атеросклероз, гипертония.
С заботой о вашем здоровье «Со Вкусом» представляет отличный рецепт диетических овощных галет. В основе — две королевы правильного питания — брокколи и цветная капуста. Остальные компоненты выгодно подчеркивают их нежную структуру и великолепный вкус.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 200 г
- Брокколи
- 200 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Картофель
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Овсяные хлопья
- 100 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Очищенную морковь также натрите. Лук, чеснок и зелень нарежьте как можно мельче.
- 2Соцветия брокколи и цветной капусты разложите по мискам, добавьте по 3 ст. л. воды и отправьте в микроволновку (на 3 минуты каждую миску). Размягченные соцветия измельчите блендером.
- 3В большой миске смешайте все, указанные в ингредиентах, кроме масла, продукты. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Смоченными в воде руками сформируйте круглые заготовки.
- 4Далее можете поступить двумя способами: пожарить или запечь. Жарить галеты нужно на хорошо разогретой сковороде без крышки с добавлением оливкового масла.
- 5Чтобы запечь, переложите изделия на смазанный маслом противень и готовьте в духовке при 220 градусах 15 минут. Затем переверните и готовьте еще 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!