Овощной гарнир

Овощной гарнир
Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если вы всё еще обходите тыкву стороной во время походов в магазин и на рынок, наш рецепт может в корне изменить ваше представление об этом овоще. «Со Вкусом» хочет пополнить ваш запас оригинальных гарниров простым, но невероятно вкусным блюдом всего из 2 овощей.

Для приготовления вам понадобится маслянистая тыква баттернат с легким ореховым запахом и молодая свёкла. Если в магазине не нашлось молодого овоща, выбирайте плоды поменьше. Тогда процесс запекания ускорится. Благодаря разным специям и пряностям блюдо получается не только необычным по вкусу, но и ароматным. Обязательно попробуйте разнообразить свой рацион при помощи такого интересного гарнира.

4.5/5

Ингредиенты

Тыква
1 шт.
Свекла
2 шт.
Паприка
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. 1Порежьте тыкву и свеклу кубиком. Отдельно смешайте каждый овощ со специями и пряностями по вкусу и оливковым маслом. тыква
  2. 2Переложите оба овоща на противень. Затем добавьте к ним рубленый чеснок и лук, а также корень сельдерея.
  3. 3Оберните противень фольгой и запекайте гарнир 10 минут при 200 градусах, затем снимите фольгу и пеките блюдо еще 15 минут. гарнир
Блюдо можно запекать без фольги. Тогда корочка тыквы и свёклы будет более явной, а овощные соки не смоют масло. Но всё зависит от ваших предпочтений. Такой гарнир можно подавать к мясу, а можно готовить как самостоятельное угощение. Пряные горячие овощи отлично сочетаются с домашней сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий