Если вы всё еще обходите тыкву стороной во время походов в магазин и на рынок, наш рецепт может в корне изменить ваше представление об этом овоще. «Со Вкусом» хочет пополнить ваш запас оригинальных гарниров простым, но невероятно вкусным блюдом всего из 2 овощей.
Для приготовления вам понадобится маслянистая тыква баттернат с легким ореховым запахом и молодая свёкла. Если в магазине не нашлось молодого овоща, выбирайте плоды поменьше. Тогда процесс запекания ускорится. Благодаря разным специям и пряностям блюдо получается не только необычным по вкусу, но и ароматным. Обязательно попробуйте разнообразить свой рацион при помощи такого интересного гарнира.
Ингредиенты
- Тыква
- 1 шт.
- Свекла
- 2 шт.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Сушеный базилик
- по вкусу
- Сушеный укроп
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Корень сельдерея
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- 1Порежьте тыкву и свеклу кубиком. Отдельно смешайте каждый овощ со специями и пряностями по вкусу и оливковым маслом.
- 2Переложите оба овоща на противень. Затем добавьте к ним рубленый чеснок и лук, а также корень сельдерея.
- 3Оберните противень фольгой и запекайте гарнир 10 минут при 200 градусах, затем снимите фольгу и пеките блюдо еще 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!