Овощная заправка

Овощная заправка
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Зимой овощей не хватает, поэтому, пока на дворе теплая пора, есть смысл позаботиться об овощных заправках. Это воистину волшебное изобретение, которое завоевало не одну кухню, и каждая хозяйка считает своим долгом приготовить хотя бы несколько баночек. Согласитесь, это очень удобно — открыл, добавил и наслаждаешься настоящим летним ароматом и вкусом.

Мы предлагаем вам особенный рецепт овощной заправки, которую запросто можно добавить и в суп, и в борщ, и в другие подобные блюда. Кроме прочего, в заправке отлично сохраняются все витамины, поэтому она будет еще и полезна. Что ж, давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты

Лук
500 г
Соль
500 г

Приготовление

  1. 1Очистите и натрите морковь на крупной терке.
  2. 2Лук и перец можно нарезать так, как вы привыкли, — полукольцами, брусочками или мелко.
  3. 3С помидоров снимите кожицу, для этого подержите их в кипятке несколько минут. Мелко нарежьте.
  4. 4Зелень лучше покрошите помельче.
  5. 5Теперь добавьте соли и хорошенько всё перемешайте. Если используете соль «Экстра», то возьмите 400 г.
  6. 6Через 10 минут разложите готовую заправку в стерильные банки и закройте крышками. Готово!
Кстати, такая овощная заготовка отлично хранится при комнатной температуре, так что смело можете ставить банки в кладовку. Уверяем вас — потом как найдете! Да и в приготовлении нет ничего сложного. А пока желаем вам приятного аппетита и предлагаем поделиться этим рецептом с другими!

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Комментарии

  1. Светлана Мирчева - 10:31, 09.11.2016
    Я все замораживаю по отдельности кроме лука, складываю в пакетики и кладу в морозилку.
  2. эльвира - 09:59, 28.06.2016
    морковку и лук совсем не обязательно-это можно добавить и зимой, а увеличить букет летних зеленых специй , добавляю чесноку. пропорции не соблюдаю. кто как любит.и крепенько подсаливаю. приправа уходит зимой на ура как в первые блюда. так во вторые. очень хорошо мариновать курицу перед запеканием. аромат обалденный..
  3. Светлана - 12:38, 19.06.2016
    Ерунда1 Всё повзрывается при комнатной температуре, даже с солью!
  4. Alena - 10:30, 19.06.2016
    А если соли поменьше и добавить растительное масло?
  5. роза - 03:32, 19.06.2016
    Я делаю все тоже плюс чеснок.немного обжариваю в масле.минут 5..и все.кладу по маленьким 300гр баночкам!!!под закрутыващиеся крышки.делаю так много лет.храню на балконе-варите мясо-картошку.купустку положили и баночку-красота!!!!делаю минимум 30 баночек...в литровые добавлю свеклу-получится борщ!!!!
  6. Карлыгаш - 19:00, 18.06.2016
    То что искала!спасибо
  7. Татьяна - 12:34, 17.06.2016
    хранится хорошо. делала моя мама, теперь я так делаю.
  8. Татьяна - 11:17, 17.06.2016
    Хранится за счет соли, А в суп тогда отдельно соль не надо. Пользуюсь очень давно, Хранила на балконе и в кладовке, сейчас в погребе. Стоит! Зато супчик зимой как мозаика! Кладу и в другие блюда вместо соли. Не бойтесь!
  9. Полина - 08:50, 17.06.2016
    А немного ли соли?
  10. Оксана - 07:40, 17.06.2016
    Я также делаю как Жанна и никакой заморочки!
  11. жанна - 00:24, 17.06.2016
    Я такую заправку делаю без соли. Все выше перечисленные овощи для приправы перемешиваю и в маленькие полиэтиленовые пакетики с зажимом (10 смх 10 см) кладу 5-6 чайных ложечек. Из пакетика выдавливаю воздух -и сцепливаю пакетик. Получается плоский пакетик,который зимой можно разрезать на 4 части(в зависимости сколько надо приправы). Пакетики хранятся в морозилке до свежих овощей и не утрачиваются вкусовые качества приправы. Я морожу всю зелень таким способом - и всё время хватает до нового урожая. пакетики занимают мало места -и главное всё это без соли!!!
  12. Елена - 21:48, 16.06.2016
    Да там столько соли, что при всём желании продукт не пропадёт. А зимой этой приправой можно будет суп солить))). Только наверное больше ложки на кастрюлю не положишь - пересолишь
  13. Mila - 21:47, 16.06.2016
    Тоже переживаю. Без уксуса, без кипячения. Испортится ж.
  14. Юлия - 20:54, 16.06.2016
    Так всегда делала моя бабушка, а я еще добавляю натёртый корень сельдерея.
  15. Елена - 20:52, 16.06.2016
    Без горячей обработки и без уксуса?
  16. Галина - 20:51, 16.06.2016
    Я переживаю,что не стерилизованая приправа может сорвать крышки.

Оставить комментарий