Чебуреки в духовке

Чебуреки в духовке
Время: 160 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Удачными считаются чебуреки с сочной начинкой, мягким кантиком и нежным тестом. Последнее, между прочим, получается довольно пышным и пузырчатым, если замешать его на кефире. Вкусные пирожки с мясной или любой другой начинкой знают и любят многие, если не все!

Единственный недостаток чебуреков — жарка на сковороде с большим количеством масла, которое потом невозможно отмыть от плиты и кухонных стен. А что, если запечь их в духовке? Удивительно, но изделия получаются ничем не хуже жареных, а времени на приготовление уйдет в два раза меньше.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Вода
0,5 стак.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Просейте муку, добавьте яйцо, интенсивно перемешайте, затем добавьте масло, повторите.
  2. 2Воду слегка подогрейте и посолите. Влейте в муку, замесите тесто и отправьте его в холодильник на 2 часа.
  3. 3В фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите.
  4. 4Тесто разделите на порционные одинаковые кусочки и каждый тонко раскатайте.
  5. 5Выложите начинку, края соедините с помощью вилки.
  6. 6Противень застелите пергаментом, выложите чебуреки. Смажьте изделия взбитым яйцом, по желанию можете присыпать тертым сыром. Закройте чебуреки фольгой так, что бы она не касалась изделий.
  7. 7Разогрейте духовку до 200 градусов. Общее время запекания — 30 минут: 15 минут под фольгой и 15 минут без нее.
Небанальный способ приготовления чебуреков наверняка вам понравится, пусть и ваши друзья о нём узнают: делитесь с ними необычным рецептом!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. надежда - 18:20, 08.04.2022 Ответить
    Я в фарш добавляю немного воды и они будут очень сочные ,
  2. Вероника - 19:26, 03.10.2021 Ответить
    Тесто получилось ужасное, жёсткое и сухое... Перевод продуктов
  3. Марина - 16:40, 10.02.2021 Ответить
    Делала в духовке! Увеличила количество муки и лука.Вышло великолепное диетическое блюдо
  4. Юлия - 18:39, 07.11.2019 Ответить
    Делала понравились...я правда не любитель строго соблюдать и все делала на глазок и увеличив в 2 раза...сьели все сразу..делала с куринным фаршем...что понравилось что и лети лопали и не переживаешь что жаренное)))
  5. Маргарита - 21:28, 11.10.2019 Ответить
    кто еще делал? Заинтересовало .что в духовке.и мне нельзя жаренного .а очень хочется чебуреков
  6. Алексей - 16:44, 29.06.2018 Ответить
    Жаль рецепт не весь в граммах! Стаканы и ложки могут быть разными)
  7. Аида - 20:48, 15.10.2017 Ответить
    А если фольги нету под рукой..можно без фольги?
  8. Maryna - 21:07, 26.06.2017 Ответить
    Получилось вкусно, но к сожалению суховатые
  9. Kayli - 20:57, 10.10.2016 Ответить
    I actually found this more enitrtaineng than James Joyce.

Оставить комментарий