Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 30

Болгарский перец — продукт, который придает любому блюду весьма необычный вкус. Но и сам по себе болгарский перец — очень вкусный овощ, который хорош как в сыром виде, как и обжаренный, печеный или маринованный.

«Со вкусом» подготовил для вас простой и быстрый рецепт отменной заготовки на зиму — перца, маринованного с чесноком и петрушкой. Эта заготовка универсальна и подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода
1 л
Уксус
15 ст. л.
Сахар
300 г
Соль
130 г
Петрушка
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте воду, растительное масло, уксус, сахар и соль и поставьте смесь на огонь.
  2. 2Разрежьте перец пополам, очистите от семечек, опустите половинки в кипящий маринад. Проварите 2 минуты.
  3. 3Добавьте петрушку и раздавленный чеснок, проварите еще пару минут.
  4. 4Разложите перец по банкам, залейте маринадом и закройте крышками, предварительно ошпаренными кипятком.
Эта заготовка из болгарского перца готовится всего 15 минут. Если вы всё же выделите немного времени, то получите 30 порций отменного салата на зиму!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Ксения - 21:52, 21.04.2016 Ответить
    А через какое время это можно есть? Звучит очень аппетитно!
  2. Оксана - 19:49, 21.04.2016 Ответить
    Это не просто вкусно,а ОЧЕНЬ ВКУСНО +++

Оставить комментарий

Новые рецепты

Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт
Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана
Посмотреть рецепт
Кисло-сладкий маринад для рыбы из мёда и горчицы
Посмотреть рецепт
Толстые блины на молоке: лепешки выше сковороды
Посмотреть рецепт
Целая курица на решетке в масляно-чесночном соусе
Посмотреть рецепт
Жаркое в казане в собственном соку: ни капли воды
Посмотреть рецепт
Сочная запеченная скумбрия с лимоном и луком
Посмотреть рецепт
Торт «Полено» из слоеного теста: самый простой
Посмотреть рецепт
Нежные эклеры на растительном масле и воде
Посмотреть рецепт
Тушеная утка с сухофруктами
Посмотреть рецепт
Простой клубничный торт на бисквитных коржах
Посмотреть рецепт