Зимой овощей не хватает, поэтому, пока на дворе теплая пора, есть смысл позаботиться об овощных заправках. Это воистину волшебное изобретение, которое завоевало не одну кухню, и каждая хозяйка считает своим долгом приготовить хотя бы несколько баночек. Согласитесь, это очень удобно — открыл, добавил и наслаждаешься настоящим летним ароматом и вкусом.
Мы предлагаем вам особенный рецепт овощной заправки, которую запросто можно добавить и в суп, и в борщ, и в другие подобные блюда. Кроме прочего, в заправке отлично сохраняются все витамины, поэтому она будет еще и полезна. Что ж, давайте попробуем приготовить!
Приготовление
- 1Очистите и натрите морковь на крупной терке.
- 2Лук и перец можно нарезать так, как вы привыкли, — полукольцами, брусочками или мелко.
- 3С помидоров снимите кожицу, для этого подержите их в кипятке несколько минут. Мелко нарежьте.
- 4Зелень лучше покрошите помельче.
- 5Теперь добавьте соли и хорошенько всё перемешайте. Если используете соль «Экстра», то возьмите 400 г.
- 6Через 10 минут разложите готовую заправку в стерильные банки и закройте крышками. Готово!
Комментарии