Овощная запеканка с фаршем

Овощная запеканка с фаршем
Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Как долго мы ждали лета для того, чтобы насладиться вкусом свежих овощей и извлечь из них максимальную пользу! Замечали ли вы, что летом ужин готовится быстрее, чем зимой? Молодые кабачки, картофель, томаты, лучок — всё аппетитное, сочное и не требующее долгой термической обработки.

Редакция «Со Вкусом» с удовольствием предложит вам идею восхитительного летнего ужина. Попробуйте запечь фарш под «шубой» из кабачков и томатов: получится пикантная овощная запеканка, которая станет любимым блюдом этого лета!

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Яйцо
4 шт.
Сметана
150 мл
Манка
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Натрите кабачки на крупной терке, отожмите сок, добавьте манку. Помидоры нарежьте кружочками или полукружочками в зависимости от величины.
  2. 2На сковороде с 1 ст. л. масла обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте до появления румяной корочки.
  3. 3Форму для запекания смажьте остальным маслом. Выложите половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и томаты.
  4. 4Яйца взбейте со сметаной, добавьте томатную пасту, соль и перец. Залейте смесью овощи. Натрите сыр и посыпьте запеканку.
  5. 5Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 25–30 минут.
Подавайте овощную запеканку, украсив зеленью, со сметаной или домашним майонезом. Рецепт быстрого летнего ужина стоит сохранить в закладках, чтобы всегда был под рукой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Марина - 21:57, 16.07.2016
    Анна, спасибо Вам большое за рецепт! Моей семье очень понравилась запеканка, единственная модификация - я положила в нее куриный фарш. Моя мама, которая в принципе не любит кабачки, была очень удивлена, насколько нежно и вкусно все получилось, совершенно не жирно, да еще и не дорого. Нужно очень постараться, чтобы испортить такое вкусное блюдо. Пожалуйста, не обращайте внимания на грубые комментарии, Ваши рецепты кому-то очень пригодятся )))
  2. Svetlana - 18:11, 21.06.2016
    Сделала... Ну и "Г" получилось! Вот встретить бы автора этого рецепта и кормить его все лето только этой запеканкой!

Оставить комментарий