Торт «Павлова»

Торт «Павлова»
Тип: Десерты
Время: 150 минут
Сложность: Сложно
Порций: 4

Десерт «Павлова» назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. А придумали его, как ни странно, в Австралии. Всё дело в том, что в 20-х годах прошлого века артистка гастролировала в тех краях и настолько поразила австралийцев, что они назвали в ее честь десерт.

«Со Вкусом» предлагает приготовить это восхитительное лакомство, которое своим видом напоминает пачку балерины. Нежное безе, ягоды и нежный крем покорят ваше сердце!

Ингредиенты

Уксус
2 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Ягоды
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Сливки
1 стак.

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. 2На низкой скорости взбейте белки миксером или блендером до мягкой пены. После увеличьте скорость и по одной столовой ложке добавьте 225 г сахарной пудры.
  3. 3Взбивайте белковую массу до получения гладкой блестящей пены.
  4. 4Затем добавьте уксус, пол чайной ложки ванилина и кукурузный крахмал, после аккуратно перемешайте венчиком.
  5. 5На пергаменте нарисуйте круг диаметром 22–23 см.
  6. 6Ложкой выложите белковую массу в круг, сделав углубление в центре (как гнездо).
  7. 7Запекайте белки в духовке 60 минут. После этого выключите духовку и, не доставая торт, дайте ему остыть 1 час в закрытой духовке.
  8. 8Взбейте сливки с лимонным соком и оставшимися сахарной пудрой и ванилином.
  9. 9Выложите крем в центр торта и украсьте и свежими фруктами и ягодами на ваш вкус.
Ягоды и фрукты для украшения этого летнего торта можно использовать любые. Вкус однозначно будет непревзойденным! Не забудьте поделиться с подругами этим десертом.

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий