Как долго мы ждали лета для того, чтобы насладиться вкусом свежих овощей и извлечь из них максимальную пользу! Замечали ли вы, что летом ужин готовится быстрее, чем зимой? Молодые кабачки, картофель, томаты, лучок — всё аппетитное, сочное и не требующее долгой термической обработки.
Редакция «Со Вкусом» с удовольствием предложит вам идею восхитительного летнего ужина. Попробуйте запечь фарш под «шубой» из кабачков и томатов: получится пикантная овощная запеканка, которая станет любимым блюдом этого лета!
Ингредиенты
- Кабачок
- 5 шт.
- Свиной фарш
- 400 г
- Лук
- 3 шт.
- Помидор
- 6 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Сметана
- 150 мл
- Твердый сыр
- 100 г
- Манка
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Натрите кабачки на крупной терке, отожмите сок, добавьте манку. Помидоры нарежьте кружочками или полукружочками в зависимости от величины.
- 2На сковороде с 1 ст. л. масла обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте до появления румяной корочки.
- 3Форму для запекания смажьте остальным маслом. Выложите половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и томаты.
- 4Яйца взбейте со сметаной, добавьте томатную пасту, соль и перец. Залейте смесью овощи. Натрите сыр и посыпьте запеканку.
- 5Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 25–30 минут.
Комментарии