Яркая овощная икра из тыквы на зиму

Яркая овощная икра из тыквы на зиму
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

С приходом зимних холодов я точно знаю: в кладовой ждет овощная икра, которую так хочется поскорее открыть! Неизменно закручиваю эту заготовку из осенних овощей в конце сентября. Яркая, вкусная и полезная закуска зимой так кстати. Подаю ее с гренками или мягким хлебом по любому удобному случаю.

Наверное, вы еще не готовили закруток на зиму более бюджетных, чем эта икра из тыквы. Вам не понадобятся никакие дорогие ингредиенты, только самые дешевые сезонные овощи. Кроме того, рецепт невероятно простой!

Как готовится яркая овощная икра из тыквы на зиму

Рецепт этой овощной намазки мне нравится тем, что в нём не используется ни грамма уксуса. Пару зубчиков чеснока и ложка острого соуса придают закуске легкой пикантности. Но, если вам не нравится, соус можно не добавлять.

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Чеснок
2 зуб.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук соломкой и обжарьте его в подсолнечном масле. лук в кастрюле
  2. 2Морковь и чеснок нарежьте брусочками и добавьте к луку. Перемешайте и продолжайте готовить.
  3. 3Очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте овощ кубиками и отправьте к остальным овощам. Тушите ингредиенты на медленном огне, периодически помешивая, 40 минут под крышкой. нарезка тыквы
  4. 4Очистите помидоры от кожуры, мелко нарежьте мякоть и добавьте к остальной зажарке с солью, сахаром и острым соусом. Перемешайте ингредиенты и тушите до мягкости овощей. добавление помидоров
  5. 5Готовые овощи измельчите толкушкой или блендером. Разложите икру по банкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания. икра из тыквы в банке
Эту икру из овощей можно подавать и в пост, и тем, кто не ест продуктов животного происхождения. Закуска из тыквы, моркови и помидоров отлично сочетается с любыми блюдами. Кроме того, ее можно подавать в качестве соуса! А какие заготовки на зиму готовите вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий