С приходом зимних холодов я точно знаю: в кладовой ждет овощная икра, которую так хочется поскорее открыть! Неизменно закручиваю эту заготовку из осенних овощей в конце сентября. Яркая, вкусная и полезная закуска зимой так кстати. Подаю ее с гренками или мягким хлебом по любому удобному случаю.
Наверное, вы еще не готовили закруток на зиму более бюджетных, чем эта икра из тыквы. Вам не понадобятся никакие дорогие ингредиенты, только самые дешевые сезонные овощи. Кроме того, рецепт невероятно простой!
Как готовится яркая овощная икра из тыквы на зиму
Рецепт этой овощной намазки мне нравится тем, что в нём не используется ни грамма уксуса. Пару зубчиков чеснока и ложка острого соуса придают закуске легкой пикантности. Но, если вам не нравится, соус можно не добавлять.
Ингредиенты
- Тыква
- 1 кг
- Красный лук
- 1 шт.
- Морковь
- 70 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Помидор
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Острый соус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- 1Нарежьте лук соломкой и обжарьте его в подсолнечном масле.
- 2Морковь и чеснок нарежьте брусочками и добавьте к луку. Перемешайте и продолжайте готовить.
- 3Очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте овощ кубиками и отправьте к остальным овощам. Тушите ингредиенты на медленном огне, периодически помешивая, 40 минут под крышкой.
- 4Очистите помидоры от кожуры, мелко нарежьте мякоть и добавьте к остальной зажарке с солью, сахаром и острым соусом. Перемешайте ингредиенты и тушите до мягкости овощей.
- 5Готовые овощи измельчите толкушкой или блендером. Разложите икру по банкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!