Простые карамельные конфеты из детства

Простые карамельные конфеты из детства
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

В те нелегкие времена, когда даже элементарные продукты были в дефиците (а сладкого хотелось), мы с сестрой делали это лакомство. Причем эти простые карамельные конфеты любили дома все без исключения.

И сегодня, когда появляется лишняя минутка и вдохновение, я не упускаю возможности порадовать уже своих детей. Карамельки не слипаются, получаются очень красивыми и аккуратными. Немаловажно и то, что в этой белоснежной сладости нет никакой химии. Именно то, что я люблю!

приготовление карамели

Чем отличаются простые карамельные конфеты от магазинных аналогов

Ну, во-первых, это невероятно вкусно. Конфетки по данному рецепту тают во рту получше свежих ирисок. Во-вторых, в них нет никаких добавок или красителей.Всё абсолютно натурально. А в-третьих, готовится такая вкуснятина максимально быстро и легко. Ну чем не прелесть?

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Вода
120 мл
Уксус
25 мл

Приготовление

  1. 1Для начала сварите сироп. Сахар всыпьте в сотейник, добавьте уксус, предварительно размешанный в воде. Перемешайте. приготовление сиропа
  2. 2Отправьте смесь на маленький огонь и варите до не растекающейся капли. Сироп должен стать однородным и золотистого оттенка.
  3. 3Смажьте сковороду (лучше чугунную) растительным маслом и поставьте в холод. Как вариант под дно можно подставить любой замороженный продукт из морозилки.
  4. 4Поверхность сковороды перед приготовлением конфет должна быть очень холодной. Подготовьте латексные перчатки.
  5. 5Вылейте сироп на сковороду равномерным круглым пластом. заготовка карамели
  6. 6Руки смажьте растительным маслом и начинайте работать с карамелью. Слепите из получившейся массы удобную колбаску и растягивайте в течение 5 минут.
  7. 7Вытягивайте карамель до появления белого цвета. Так будущие конфеты будут не сахарными, а слегка рассыпчатыми. Старайтесь делать это быстро, чтобы работать с пластичной и мягкой заготовкой. масса для конфет
  8. 8Притрусите дощечку мукой (можно с крахмалом). Вытяните карамель и нарежьте конфеты нужного вам размера.
  9. 9Нарезанные конфеты отправьте в сито, просейте оставшуюся муку. готовые конфеты
В конце переложите готовые конфеты в блюдце, пусть хорошенько остынут. Приятного вам аппетита! Также рекомендую на досуге сделать замечательные миндальные конфеты со сгущенным молоком.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Универсальное дрожжевое тесто на майонезе
Посмотреть рецепт
Домашние вареники с грибами и луком
Посмотреть рецепт
Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт