Коржики на сметане с арахисом от Лилии Цвит

Коржики на сметане с арахисом от Лилии Цвит
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Еда из детства всегда будоражит воспоминания. Кажется, что вкуснее школьной выпечки нет ничего на свете! Как сейчас помню ароматные и горячие коржики на сметане, за которыми стояла очередь из старшеклассников. Теперь я регулярно выпекаю такие в домашних условиях!

Эти коржики с арахисом мигом поставят на второе место даже самые любимые угощения к чаю. Мастерица с золотыми руками Лилия Цвит разбудила ностальгию и показала, как их приготовить. Рецепт очень простой: не нужны ни дрожжи, ни разрыхлитель. Вообще работа с тестом не вызовет у вас никаких трудностей.

Как приготовить коржики на сметане от Лилии Цвит

Эти коржики с арахисом как в детстве можно готовить не только на сливочном масле, но и на маргарине. Выбирайте продукт, который есть у вас в холодильнике и разогревайте духовку!

4.3/5 (8 отзывов)

Приготовление

  1. 1Смешайте мягкое масло, сметану, сахар, ванильный сахар и 2 яйца до однородности. В конце добавьте гашеную уксусом соду. приготовление теста
  2. 2Просейте 450 г муки и замесите эластичное тесто. тесто на сметане
  3. 3Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины 1,5 см. Вырежьте коржики с помощью формы и смажьте их оставшимся яйцом. вырезание коржиков
  4. 4Макните коржики в арахис той стороной, которая смазана яйцом. Выложите их на застеленный пергаментом противень, выпекайте 15 минут при 180 °С. коржики на противне
Есть небольшая хитрость, которая позволит арахису хорошо держаться на тесте. Перед тем как отправите коржики в духовку, слегка примните их, вдавливая арахис в тесто. Мягкие коржики на сметане сразу понравятся всей семье: и старшему поколению, и младшему. Угощение хоть и простое, но получается очень ароматным и нежным. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Универсальное дрожжевое тесто на майонезе
Посмотреть рецепт
Домашние вареники с грибами и луком
Посмотреть рецепт
Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт