Овощи в сливочном соусе

Овощи в сливочном соусе
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Когда обычные вареные овощи уже надоели, а жареную картошечку съесть не позволяет ваш диетолог, этот рецепт придет на выручку. Нежный соус со сливочным вкусом позволит вам по-новому взглянуть на приевшееся блюдо.

Овощи в молочном соусе вызовут у вас ностальгию, ведь именно так их подавали в детском саду. Разноцветные кубики выглядят очень аппетитно, и детишки с удовольствием съедают порцию витаминного коктейля.

0/5

Приготовление

  1. 1Подсушите муку в сотейнике на медленном огне. Цвет не должен измениться. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. молочный соус
  2. 2Доведите смесь до кипения. Помешивайте, чтобы не подгорело. Как только соус немного загустеет, добавьте масло и накройте крышкой. Держите на водяной бане. сливочный соус
  3. 3Нарежьте овощи кубиком и проварите по отдельности в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Вода должна покрывать овощи не более, чем наполовину. вареные овощи
  4. 4Слейте воду и смешайте овощи. Добавьте подогретый горошек и молочный соус. Прогрейте 1–2 минуты. овощи с соусом
Овощи, припущенные в молочном соусе, станут прекрасным гарниром к отварной курице или рыбе. Также это полезный обед для любителей здорового питания.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий