Наконец-то наступил сезон свежих фруктов и овощей. Самое время для вкусных и витаминных блюд. Одним из таких хотим с вами поделиться. Сегодня мы покажем, как приготовить овощи в духовке «Три перца».
Мы в восторге от этого угощения. Во-первых, оно готовится до смешного просто. Нужно измельчить все ингредиенты и отправить их в духовой шкаф. Используйте болгарский перец 3 цветов: красный, желтый и зеленый. Тогда блюдо заиграет яркими красками. Во-вторых, благодаря тимьяну и виноградному маслу гарнир приобретает невероятный аромат. Но вы можете использовать и другое растительное масло. Например, кунжутное. Овощи в духовке — отличный повод для кулинарных экспериментов!
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Красный лук
- 0,5 шт.
- Цукини
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- 1 щеп.
- Тимьян
- по вкусу
Приготовление
- 1Удалите сердцевину из перцев и порежьте их кусочками размером 2 на 3 см. Затем нарежьте помидор и лук дольками, а кабачок — кружочками или ломтиками.
- 2Поместите все овощи в форму для выпекания. Подойдет любая. Например, стеклянная. Далее немного посолите овощи и перемешайте их.
- 3Очистите и придавите ножом чеснок. Затем положите его и веточку тимьяна в глубину формы с овощами. Эти ингредиенты отдадут блюду свой неповторимый аромат.
- 4Полейте овощи виноградным маслом. Затем накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 20–30 минут при 200 градусах.
- 5Через указанное время снимите фольгу и перемешайте овощи. Выпекайте блюдо еще 15 минут, чтобы овощи немного зарумянились.
Комментарии