Впервые я приготовила овощи с грибами в пост. Тогда всем домашним настолько понравилось блюдо, что я начала готовить его довольно часто. Теперь регулярно подаю его в качестве гарнира к мясу и рыбе, а иногда и в качестве самостоятельного блюда.
Если ваши баклажаны горчат, присыпьте их солью перед тем, как отправить на противень. Подождите минут 30, смойте соль и смело добавляйте синенькие к остальным ингредиентам. А чтобы запеченные овощи выглядели ярче, можно выбрать разноцветные болгарские перцы. 
Ингредиенты
- Шампиньоны
 - 150 г
 
- Кабачок
 - 1 шт.
 
- Морковь
 - 2 шт.
 
- Болгарский перец
 - 1 шт.
 
- Баклажан
 - 1 шт.
 
- Картофель
 - 2 шт.
 
- Помидоры черри
 - 200 г
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Оливковое масло
 - по вкусу
 
- Прованские травы
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Нарежьте все овощи, кроме помидоров, крупными кусочками и сложите их в большую миску или кастрюлю. 
 - 2Посолите и приправьте овощи, залейте их оливковым маслом и хорошенько перемешайте. 
 - 3Переложите овощи с грибами на противень и равномерно распределите их по всей поверхности. 
 - 4Помидоры черри разрежьте пополам и выложите сверху вниз срезом. Выпекайте овощи полчаса при температуре 190 °С.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!