Тушеная капуста с яблоками и колбасками

Тушеная капуста с яблоками и колбасками
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Тушеная капуста — традиционное блюдо на моем обеденном столе. Это всегда легко, быстро и очень вкусно. Однако если вам приелась простая тушеная капуста, попробуйте потушить капусту вместе с яблоками и колбасками. Сегодняшний рецепт поможет вам раскрыть истинное разнообразие и вкус популярного блюда.

Как же хороша тушеная капуста с яблоками и колбасками! Благодаря последнему из двух, отдаленно по вкусу кушанье чем-то похоже на солянку. Правда, в отличие от популярного блюда, капуста по этому рецепту остается крепкой и немного хрустящей. А яблоки придают ей чарующий аромат и неповторимую палитру вкусов, делая ее гармоничной и сбалансированной. В нашей семье это блюдо пользуется постоянным успехом и долго не стоит. Попробуйте и вы!

3/5

Приготовление

  1. 1Перед тем как начать готовить, очистите небольшую головку белокочанной капусты от поврежденных и грязных листьев. Далее разрежьте кочан на четыре части, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте. тушеная капуста с яблоками
  2. 2Вымойте яблоки, также разрежьте их на четыре части и вырежьте сердцевину. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. 3Колбаски нарежьте большими кусочками.
  4. 4На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжарьте кусочки колбасок до румяной корочки, приблизительно 7 минут. тушеная капуста с яблоками
  5. 5Отложите колбаски в сторону. Затем в жир от колбасок выложите капусту и лук. Жарьте на умеренном огне, помешивая, в течение 10 минут. Далее отправьте в сковороду яблоки и приправу для овощей. Продолжайте готовить еще 5 минут.
  6. 6Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Туда же отправьте колбаски и сбрызните всё красным бальзамическим уксусом. Накройте листом фольги и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. тушеная капуста с колбасками
Аппетитная и сытная тушеная капуста с яблоками и колбасками идеально подойдет на обед или ужин. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, а для особо голодных — как гарнир. По опыту знаю, что готовится и съедается оно моментально! Сохраните в закладки этот рецепт и не забудьте поделиться им со своими друзьями!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий