Пышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Оладушки — это моя любовь. В нашем доме они пекутся регулярно. Как правило, это происходит по воскресеньям, когда есть время не спеша наслаждаться процессом приготовления завтрака. Разнообразить вкус оладий помогает их состав. Их можно сделать сладкими или солеными и подавать с разными добавками. Недавно мне удалось приготовить необыкновенно пышные оладьи из кабачков. Этот рецепт покорил мое равнодушное к кабачкам сердце.

Маленькие, толстые блинчики получаются очень аппетитными и напоминают ни то пончики, ни то беляши. Поэтому они так любимы моими домочадцами. Хоть правильным питанием это не назовешь, мы не прочь эпизодически себя побаловать этим кушаньем. Берите идею на заметку и радуйте пышными оладьями из кабачков близких!

0/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Кефир
0,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Помойте кабачки, обрежьте у них хвостики, вырежьте сердцевину с семенами и очистите кожуру. Натрите подготовленные кабачки на крупной терке. Посолите, поперчите, добавьте сахар и чесночный порошок. Тщательно перемешайте. кабачковые оладьи рецепт
  2. 2Измельчите лук и отправьте его к кабачкам. Затем вбейте в смесь яйцо и снова хорошо перемешайте.
  3. 3Добавьте кефир, всыпьте дрожжи и размешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи растворились.
  4. 4Просейте в тесто муку и замешайте тесто. Оставьте подходить под крышкой приблизительно на 30 минут. пышные оладьи из кабачков
  5. 5Жарьте оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности 2–3 минуты с каждой стороны. кабачковые оладьи на сковороде
Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Посмотрите, какая пышная, воздушная красота получилась! А волшебный вкус не описать словами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий